SNSを利活用した、お問い合わせ・予約受付窓口の運用を開始

2017年8月、Phuket Dispatch Network Co.,Ltd.(以下、PDN)は、タイ王国プーケット県内で展開しているタクシー配車サービス(サービス名:deedee Phuket)のサービス改善策として、SNSのチャットを利活用した、お問い合わせ・予約受付窓口の運用を開始致しました。
これに伴い、これまでのスマートフォンアプリと電話による予約受付窓口を終了致します。

ご利用可能なSNSは以下の通り。

What’s App, Facebook Messenger, LINE, KAKAO Talk, WeChat

これまで、アプリでのご注文では不可能であった時間指定の送迎や、口頭による電話対応で発生するミス等、運用業務の改善と、より多くのお客様にご利用いただきやすくするため、一般的なコミュニケーションチャットアプリの窓口を充実させることで、ミスの軽減、管理の充実、よりきめ細やかなサービスの実現を目指します。